Психологические проблемы современной семьи - Гуляева Е. С., Евдокимова Е. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье раскрываются особенности взаимоотношений и основные проблемные зоны семьи на современном этапе. Брак и семья рассматриваются в контексте нынешних условий жизни. Особое внимание уделяется специфике конфликтов внутри семьи, на которых сказывается влияние различных факторов. Отмечается, что семей, не имеющих проблем в браке, практически не существует, но каждая из них в определенной степени способна сопротивляться им, поскольку проблемы имеют разнообразный характер.
Keywords: семья; брак; семейное неблагополучие; дисгармония; андрогинизация