Значение коэффициентов в науке - Давыденко И. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2024)
в статье раскрывается необходимость введения и смысл применения коэффициента в уравнении. Приводятся примеры постоянных и условно-постоянных констант. Представлено несколько заданий, решение которых упрощается, если использовать то, что мы знаем о коэффициентах. Материал содержит методические рекомендации для учителей и учащихся.
Keywords: зависимость; коэффициент; показатель; уравнение; константа; физическая величина; пропорциональность