Формирование вычислительных навыков на уроках математики в начальной школе - Гаврилина О. В., Умерова Ю. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
одной из важнейших задач обучения математике младших школьников является формирование вычислительных навыков, основу которых составляет осознанное и прочное усвоение приемов устных и письменных вычислений. В статье отмечено, что формирование у младших школьников вычислительных умений и навыков в настоящее время является одной из главных задач обучения в начальных классах, так как эти знания нужны не только в дальнейшем обучении в старших классах, но и в практической деятельности.
Keywords: математика; начальная школа; вычислительный навык