Налогообложение как способ воздействия на развитие современных технологий в России - Мелкий Р. Д. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
в статье рассматриваются вызовы, с которыми сталкивается Россия в области искусственного интеллекта и роботизации. Представлены способы их разрешения через усовершенствование системы налогообложения в данной сфере.
Keywords: современные технологии; искусственный интеллект; налогообложение