Психолого-педагогические условия создания безопасной образовательной среды - Павленко Г. В., Климова О. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
эффективность и действенность современного образования и создание определённых условий для развития и совершенствования социально значимых качеств личности напрямую зависит от качества организации пространства, в котором осуществляется педагогический процесс. В статье авторами рассматривается проблема использования психолого-педагогических условий, в основу которых положено создание психологически безопасной и комфортной среды в образовательной организации.
Keywords: психологическое развитие; образовательная среда; обучающиеся; психолого-педагогические условия; комфортная образовательная среда