Обзор научных публикаций по вопросу активного внедрения инновационных образовательных технологий в практику преподавания иностранных языков в неязыковых вузах - Масалова В. Н. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в обзорной статье приводятся доводы в пользу ранней профессионализации обучения иностранному языку в неязыковых вузах, интеграции лингвистических и коммуникативных компонентов с межпредметной информацией, показаны условия реализации задач интенсификации самостоятельной работы студентов с помощью квазипрофессиональной деятельности, рассматриваются традиционные и инновационные технологии обучения иностранным языкам.
Keywords: иноязычная подготовка; неязыковый вуз; опережающая профессиональная ориентации; квазипрофессиональная деятельность; билингвальный специалист; инновационные технологии обучения