Использование интерактивных речевых игр при преодолении фонетико-фонематического недоразвития - Косыгина Е. А., Семьянихина Д. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
количество детей с нарушениями речи стремительно растет, в том числе дошкольников с нарушением фонетико-фонематической системы. Это обусловливает необходимость повышения эффективности работы и результативности коррекционно-образовательного процесса с данной группой детей с помощью новых форм подачи учебного материала. Использование интерактивных игр на логопедических занятиях с детьми, страдающими фонетико-фонематическими нарушениями, способствует развитию позитивной мотивации к обучению, устойчивого интереса к учебному процессу, способности к концентрации на задаче, что увеличивает эффективность работы над всеми аспектами речевой системы благодаря привлекательной форме представления учебного материала.
Keywords: игровые приемы; дошкольный возраст; фонетико-фонематическое недоразвитие; интерактивные игры; коррекционные методики