Культурно-досуговая деятельность в Хабаровском крае: подростковые клубы - Старченко С. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в последние годы во многих регионах России развитие культурно-досуговой деятельности имеет вариативный характер. Происходящая реорганизация в культурно-досуговой сфере, ликвидация многих клубных учреждений и изменение их деятельности открыли дорогу для разнообразной работы клубов по интересам в микросоциумах. При целесообразно сформированной педагогической деятельности, имеющей непосредственное влияние на выбор свободного времени подростков и молодежи, происходит развитие организованных и неорганизованных видов и форм самодеятельного творчества.
Keywords: спорт; психологическая поддержка; социальное развитие; свободное время; безопасная среда; подростковый клуб