Учебная деятельность как фактор формирования самооценки у младших школьников - Мурашова Е. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье представлен теоретический анализ литературных источников, раскрывающих факторы становления самооценки у детей младшего школьного возраста в процессе учебной деятельности. С целью выявления степени значимости самооценки в процессе обучения в школе для младших школьников была использована «Методика «Самооценка» Дембо-Рубинштейна (в адаптации А.М. Прихожан). Результаты исследования позволили выявить наличие особенностей видов самооценки младших школьников в образовательном процессе.
Keywords: обучение; самооценка; учебная деятельность; младшие школьники; виды самооценки