Причины формирования агрессивного поведения у детей 7–10 лет - Ткаченко И. В., Пурышева У. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье дано понятие агрессии и отличие ее от агрессивного поведения. Авторами рассматриваются причины агрессивного поведения у детей, предлагаются методы предупреждения и пути решения проблемы проявления агрессии у младших школьников. Отражена важность профилактических методов, даны рекомендации по развитию эмоционального интеллекта и коммуникативной сферы у детей.
Keywords: агрессия; агрессивное поведение; причины агрессивного поведения детей