Плавание как метод физического воспитания студентов - Касьянова П. К. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье анализируется проблематика физического воспитания обучающихся в занятиях плаванием. Представлено плавание как учебной дисциплины в вузах. Описывается влияние занятий плаванием на физическое и моральное здоровье студентов. Раскрывается основной перечень аспектов важности плавания как способа формирования физического воспитания и развития организма студентов, обозначено большое значение прикладного плавания для безопасности жизни человека.
Keywords: мотивация; плавание; физическая культура и спорт; молодое поколение