В мире мудрых мыслей - Фомин М. С. (ИД «Среда», 2024)
Учебное пособие «В мире мудрых мыслей» предназначено для курсантов военных училищ и гражданских университетов, изучающих дисциплину «Философия». Оно оставлено из мыслей, воззрений и формулировок известных философ, писателей и учёных разных эпох, тематически сгруппированных для наилучшего и полного освещения фундаментальных тем и вопросов, подлежащих усвоению за время изучения курса «Философии». Пособие призвано помочь обучающимся разобраться трудным философскими проблемами. Может быть полезно преподавателям предмета в целях подготовки ими материала собственных занятий, а также должностным лицам, осуществляющим воспитательную и пропагандистскую работу в Вооружённых Силах Российской Федерации, а именно заместителям командиров по военно-политической работе (замполитам).
Keywords: философия; философские проблемы; дисциплина «Философия»