Склонность к психосоматическим расстройствам у детей в экзаменационный период - Кичигина О. А. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье рассматривается такое понятие, как психосоматическое расстройство, и почему в период экзаменов процент детей, страдающих психосоматикой, возрастает. Автор описывает причины психосоматического расстройства и дает рекомендации родителям, учителям и психологам.
Keywords: подростки; стресс; тревожность; stress; adolescents; anxiety; экзамены; psychosomatic disorder; exams; психосоматическое расстройство