Создание дизайн-продукции по мотивам народного национального костюма как средство национально-культурной идентичности подростков - Дмитриева Н. Ю., Сидорова Т. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
в статье рассматриваются теоретические и практические аспекты изучения национального костюма народов России как средства формирования национально-культурной идентичности подростков. Представлено описание занятия в детской школе искусств с использованием техники аппликации по дизайну декоративной упаковки с использованием мотивов национального костюма народов России.
Keywords: национально-культурная идентичность; орнамент; национальный костюм; проектирование дизайн-продуктов; орнаментальная композиция