Учебно-методическое пособие как средство профессиональной подготовки студентов-педагогов уровня магистратуры (на примере дисциплины «Иностранный язык в профессиональной деятельности») - Осипова Н. Н., Трофименко М. П. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье рассматриваются вопросы организации и использования в учебном процессе учебно-методического пособия «Иностранный язык в профессиональной деятельности» как одного из средств профессиональной подготовки студентов-магистрантов. Авторы описывают структурный и содержательный компоненты пособия и акцентируют внимание на заданиях раздела для дополнительного чтения и аудирования, представленных в контексте проблемно-информационного подхода. В заключение авторами подчеркивается, что пособие может служить средством подготовки и становления квалифицированного специалиста, а также дополнительным ресурсом формирования ценностно-смыслового отношения к профессиональной деятельности.
Keywords: иноязычная коммуникативная компетенция; содержательный компонент; иностранный язык в профессиональной деятельности; студенты-магистранты; принципы организации учебного пособия; структурный компонент; проблемно-информационный подход