Психолого-педагогические условия формирования фамилистических ценностей у учащихся интернатных учреждений - Свинарева А. В., Тюрина Д. С., Ткаченко И. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
статья посвящена важности семьи как первооснове общества и института воспитания для формирования личности ребенка. Основная мысль заключается в том, что формирование фамилистических ценностей у детей занимает важное место в их социализации и адаптации к обществу. Кроме того, авторы подчеркивают значимость учителей и воспитателей в интернатных учреждениях, в формировании этих ценностей у детей. Уделяется внимание психолого-педагогическим условиям, которые должны быть созданы для успешного формирования семейных ценностей у воспитанников.
Keywords: воспитание; личность; семья; психолого-педагогические условия; фамилистические ценности