Экспериментальное исследование сформированности экологической культуры у младших школьников - Рзаева Н. Э. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2024)
статья посвящена экспериментальному исследованию сформированности экологической культуры у младших школьников, был обоснован выбор диагностических методик. Организация экологического воспитания младших школьников позволяет повысить уровень сформированности экологической культуры по когнитивному, мотивационно-ценностному и деятельностному компонентам.
Keywords: экологическая культура; экологическое воспитание; компоненты экологической культуры