Влияние семьи на формирование самооценки в подростковом возрасте - Твелова И. А., Лапина В. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
подростковый период характеризуется как самый противоречивый, конфликтный этап развития и формирования самооценки. В статье рассматривается влияние родительской семьи на особенности развития и формирования самооценки в подростковом возрасте.
Keywords: самооценка; личность; подросток; семья; самосознание