Гендерные установки и стереотипы в современных межнациональных браках - Федоров А. И. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
участившееся в последнее время количество разводов в межнациональных семьях вызывает обоснованную тревогу. Одной из характерных особенностей межэтнических браков является наличие специфики ожиданий, установок брачной пары, которые имеют национальную окраску и часто не совпадают, или даже являются противоположными. В частности, люди разных национальностей по-разному относятся к внутрисемейным проблемам, имеют отличающиеся взгляды на пути их решения. В статье рассматриваются особенности гендерных установок и стереотипов в межнациональных браках Поволжского региона.
Keywords: национальная идентичность; семейные конфликты; межнациональный брак; гендерные установки