История развития налоговой системы в России и за рубежом: сравнительный анализ существующей налоговой системы - Токмакова Д. М., Рябова М. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
статья посвящена вопросу особенностей становления налоговой системы в России и зарубежных странах. Рассматриваются ключевые этапы развития налогового законодательства, начиная от древних цивилизаций до современных систем налогообложения. Кроме этого, анализируются особенности налоговых политик разных стран.
Keywords: налоговая система; налоги; прямые налоги; косвенные налоги