Психологический климат в семье как фактор благополучия развития личности - Гаспарян Ж. К., Евдокимова Е. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье рассматривается проблема влияния психологического климата в семье на развитие личности ребёнка. Анализируются взаимоотношения внутри семьи, причины возможных проблем и способы создания благоприятной среды для правильного развития личности. Теоретически обосновывается важность здорового психологического климата в семье и его влияние на воспитание молодого поколения, что составляет основы для понимания роли семьи в формировании личности ребенка и дальнейшего влияния на его жизнь.
Keywords: воспитание; социализация; развитие личности; семья; психологический климат