Психолого-педагогическая поддержка взрослых и детей в современных условиях - Вдовина В. Р., Евдокимова Е. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье рассматриваются основные цели и задачи психолого-педагогической поддержки детей в образовательной системе в контексте современных образовательных реалий. Описывается содержание понятия «психолого-педагогическая поддержка» и характеризуется значимость данного явления в формировании и развитии актуальных для обучающихся сфер деятельности (профориентационной и мировоззренческой), разных категорий школьников (лица с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся из неблагополучных семей) и психолого-педагогической поддержки их родителей.
Keywords: личностное развитие; психолого-педагогическая поддержка; профориентационная деятельность