Стрессовые ситуации и их влияние на психическое здоровье семьи - Власенко Ю. С., Евдокимова Е. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье раскрываются виды стрессовых ситуаций и то, как они влияют на семью. Автор отмечает, что стрессовые ситуации могут спровоцировать конфликты между членами семьи. В работе представлены рекомендации по борьбе со стрессовыми ситуациями и поддержанию психического здоровья семьи.
Keywords: родители; семья; дети; стрессовые ситуации; гармоничные отношения; психическое здоровье семьи