Стрессовые ситуации и методы снятия стресса - Андреева И. А., Рось А. Ю. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье рассматривается вопрос влияния стресса на психическое развитие личности в различных жизненных ситуациях. Особое внимание уделено методам снятия стресса и формированию адекватного психического поведенческого реагирования. В работе описываются невротические и коммуникативные реакции личности на стрессовые ситуации и обсуждаются способы их преодоления. Учитывая актуальность проблемы, авторы выделяют необходимость разработки и применения инновационных методов работы с психическими реакциями на стрессовые ситуации. Рекомендации по снятию стресса включают в себя физические упражнения, расслабляющие практики, общение и хобби.
Keywords: стресс; стрессовые ситуации; психологическая помощь; психическое развитие; методы снятия стресса; психические реакции; невротические реакции; коммуникативные реакции; депрессивные проявления