Правовое понятие системного администратора как субъекта гражданско-правовых отношений - Малафеев М. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
особенности деятельности системного администратора порождают проблемы правового понимания его статуса в рамках гражданско-правовых отношений. Отсутствие какого-либо подхода правового понимания данной категории специалистов вызывает трудности в определении степени их ответственности. Необходимость составления понятия данной категории лиц подтверждается постепенным переходом от трудового к гражданско-правовому характеру деятельности среди такого рода специалистов, а также повсеместным применением ими средств удалённого доступа для выполнения своих обязанностей. В статье рассматриваются нормативные подходы к толкованию понятия «системный администратор» как участника гражданско-правовых отношений.
Keywords: правовое определение системного администратора; правовое регулирование деятельности системных администраторов; правовое регулирование услуг системного администратора; ответственность системного администратора