Виды источников фондирования сделок M&A и операций LBO, МВО - Кехян Л. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
автором осуществлен анализ методов и инструментов финансирования сделок слияний и поглощений (M&A). Отдельное внимание уделено операциям выкупа компании с большим кредитным плечом (LBO) и приобретения бизнеса топ-менеджментом организации (MBO). Рассмотрены аналитические данные глобального рынка сделок M&A в качестве подтверждения актуальности данной темы. В результате проведенного исследования была осуществлена сравнительная характеристика внешних источников финансирования сделок слияния и поглощения с указанием достоинств и преимуществ каждого из них.
Keywords: amp; amp; финансирование; слияния; поглощения; financing; M& amp; M& amp; выкуп топ-менеджментом; выкуп с большим долгом; MBO; MBO; LBO; LBO; внешние источники; внутренние источники; mergers and acquisitions; buyout by top management; buyout with high debt; external sources; internal sources