Преимущества и проблемы использования МАК-карт как инструмента психологического консультирования - Солодова Е. П. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
статья посвящена рассмотрению проблем и преимуществ использования метафорических ассоциативных карт (МАК) в пространстве психологического консультирования. МАК могут помочь педагогу-психологу в установке взаимодействия с клиентом, студентом, учеником. Благодаря картам визуализируется проблема, и определяются новые пути ее решения. Карты с разными изображениями, фразами или словами можно использовать как для групповой, так и для индивидуальной работы. В работе МАК исследуются в качестве современного инструмента оценки и коррекции личностных состояний.
Keywords: метафорические ассоциативные карты; психологическое консультирование; ассоциация; проекция; МАК-карты