Характеристика основных видов структурных компонентов управления на современном этапе развития правоохранительных органов - Улендеева Н. И. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в работе изучаются функциональные элементы обеспечения управленческой деятельности в правоохранительных органах в рамках реализации структурных компонентов управления, отражающих задачи и функции выполнения служебной деятельности. Обобщается и пополняется традиционная классификации видов организационных структур в органах внутренних дел содержательными характеристиками понятий о роли влияния политических, экономических, социальных и законодательных аспектов в рационализацию и совершенствование управленческого потенциала всей правоохранительной системы как единой социальной системы развития гражданского общества.
Keywords: управленческая деятельность; руководитель; правоохранительные органы; типы организационных структур; сотрудники организации