Семейные ценности в современных реалиях - Тумко А. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
автор статьи освещает изучение современных подходов к определению понятий «семья» и «семейные ценности». Анализируется классификация понятий с исторической, институциональной и социально-экономической точек зрения. На основе исторического рассмотрения семейных ценностей представлены этапы развития человеческой цивилизации и определена их динамическая система мировоззрения внутри семьи, выделены функции семьи как института государства.
Keywords: общество; личность; семья; ценность; поколение