Семейные ценности как основа культурного кода нации - Алексеева А. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в центре внимания автора статьи находятся вопросы, связанные с семьей и семейными ценностями. Указаны функции семьи, типы семей в зависимости от количества детей и ее состава, представлена характеристика разнообразия семейных традиций. Подчеркивается важность и потенциал современной семьи как ячейки общества в формировании молодого культурного поколения и общественного развития.
Keywords: традиции; личность; ценности; поколение; ячейка общества