Особенности обучения детей с расстройствами аутистического спектра - Гундяева С. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье автор рассматривает особенности обучения детей с РАС. Представлены различные методы обучения и роль учителя в этом процессе. Обсуждается важность социальной адаптации и включения этих детей в общественную жизнь. Автор надеется, что статья будет полезна для всех, кто занимается обучением детей с аутизмом, и поможет лучше понять их уникальные потребности.
Keywords: методы обучения; аутизм; позитивное подкрепление; основные характеристики; индивидуальное обучение; влияние аутизма на процесс обучения; структурированное обучение; визуальные поддержки; обучение социальным навыкам; адаптация методов обучения; включение в общественную жизнь