Актуальные проблемы применения залога как меры пресечения в уголовном процессе - Биликсин В. В. (Актуальные проблемы деятельности правоохранительных органов Российской Федерации, 2024)
в статье исследован ряд вопросов, посвященных институту залога как меры пресечения в уголовном процессе Российской Федерации. Дано понятие залогу как мере пресечения, рассмотрены актуальные проблемы применения меры пресечения в виде залога на сегодняшний день. На основе анализа статистических данных установлено, что в настоящее время суды редко избирают меру пресечения в виде залога.
Keywords: залог; мера пресечения; уголовный процесс; залоговое имущество; страхование залогового имущества