Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии - Спивак В. А., Силина С. Н., Новоселов К. А., Морев А. В., Судаков Д. В., Судаков О. В., Сыч Г. В., Коренева А. В., Петрова Л. Г., Елфимова А. В., Чумакова С. А., Виноградов В. Л., Шатунова О. В., Поздняков А. Н., Лаврентьев М. В., Сулимин А. Н., Король Н. В. (Теоретические и практические аспекты педагогики и психологии, 2024)
в главе проводится анализ важнейших шагов по становлению и развитию в России женского гимназического образования, сопоставляются роли в этой деятельности главных организационных структур, выделяются направления взаимодействия государственной власти и российской общественности как определяющего фактора в достижении значительных положительных результатов.
Keywords: министерство народного просвещения; Ведомство учреждений императрицы Марии; женские гимназии; the Department of Institutions of Empress Maria; the Ministry of Public Education; women's gymnasiums