Изучение обучающимися традиций уральских деревообрабатывающих художественных промыслов в процессе профессиональной подготовки - Медведева А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
автор раскрывает некоторые особенности изучения студентами колледжа, обучающимися по специальности 43.02.10 Туризм, истории и технологий деревообрабатывающих народно-художественных промыслов Урала. Раскрыта специфика возведения дома мастерами деревообработки Курганской области, а также символики декора уральских изб.
Keywords: декоративно-прикладное искусство Урала; традиции художественной обработки дерева; уральские народно-художественные промыслы