Особенности воспитания традиционных ценностей в суворовских училищах МВД России в рамках евразийского образовательного пространства - Зайнуллин Л. И. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье представлены особенности воспитания обучающихся в училищах МВД России в рамках евразийского образовательного пространства. Актуальность исследования обусловлена тем, что сегодня в условиях геополитической нестабильности и «западного» санкционного давления система ценностей России поддерживается не только европейской частью стран (Белоруссия, Молдавия, Венгрия и т. д.), но и азиатскими странами (Китай, Индия, страны Центральной Азии). Россия как страна, которая имеет синтез европейской и азиатской культуры, обладает возможностью стать центром евразийского образовательного пространства. Интеграция евразийских ценностей и трансляция их в образовательном пространстве достаточно актуальны сегодня и в перспективе сотрудничества в Евразии.
Keywords: евразийское образовательное пространство; культурно-историческое наследие; воспитание в суворовских училищах МВД России; интеграция Европы; интеграция Азии