К вопросу о предмете договора на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ - Павлов С. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
необходимой составляющей развития общества и государства является научно-технический прогресс, разработка новых технологий и внедрение в промышленное производство передовых результатов научных исследований и опытно-конструкторских разработок. В статье дается понимание сути договоров на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и предмета договоров НИОК и ТР.
Keywords: договор на выполнение научно-исследовательских работ; договор на выполнение опытно-конструкторских работ; понятие договоров на выполнение НИОК и ТР; предмет договоров на выполнение НИОК и ТР