Проблемы внедрения института наставничества в образовательных учреждениях высшего образования - Мухина О. Д. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в статье обусловлена актуальность запроса государства на специалистов, обладающих профессиональным мировоззрением, то есть профессиональными, научными и общественными знаниями, системой представлений о цели и смысле жизни, ценностями и нормами в практических поступках и действиях и готовностью к определенному типу профессионального поведения, с помощью преподавателей-наставников, обладающих определенным набором компетенций, и анализ проблемы внедрения института наставничества в вузах.
Keywords: общекультурные компетенции; образовательная организация; профессиональные компетенции; наставничество; преподаватель-наставник; профессионализация