Генезис нормативно-правового регулирования цифровизации государственного управления - Лукашов А. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
стремительное развитие возможностей и сферы применения информационных технологий позволяет значительно повысить качество жизни граждан. Многочисленные цифровые сервисы, предлагаемые бизнесом, положительно влияют на экономическую продуктивность, доступность самых разнообразных товаров, работ и услуг. Государство в лице государственного аппарата также активно внедряет в свою деятельность различные цифровые инструменты и механизмы. При этом особое внимание уделяется вопросам цифровизации государственного управления. В статье определен перечень и проведен анализ ключевых нормативно-правовых актов, регулирующих данный вопрос.
Keywords: государственное управление; трансформация; цифровизация; электронное правительство