Формирование коммуникативной компетентности у детей старшего дошкольного возраста с ОНР посредством организации экскурсионных занятий - Клименко Я. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье раскрываются вопросы, как с помощью экскурсий можно формировать коммуникативные способности у детей с ОНР. Автором проведено исследование с целью выявления уровня коммуникативной компетентности. После проведенного исследования даны рекомендации для проведения экскурсий.
Keywords: коммуникативная компетентность; общее недоразвитие речи; дети старшего дошкольного возраста; экскурсионные занятия