Проблемы гармоничного функционирования современной российской семьи - Богуцкая Л. В., Рейнер Л. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье рассмотрены трудности в формировании современной российской семьи в связи с негармоничным выстраиванием семейной системы, основанной на центрации материнского, отцовского или детского компонентов. Авторами перечислены компоненты формирования гармоничной семьи.
Keywords: детство; семья; материнство; отцовство; motherhood; family; childhood; семейная система; fatherhood; family system