Перспективы внедрения коучинговых инструментов при проектировании образовательного опыта в онлайн-курсах в сегменте ДПО - Елпатова А. А. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
одна из главных целей онлайн-курсов в сегменте ДПО для студентов, которые находятся в кризисе профессиональной идентичности, – трудоустройство в новой профессии. В статье приведены результаты исследования, которые свидетельствуют о проявлениях синдрома самозванца у студентов, окончивших онлайн-курсы в сегменте ДПО и находящихся в поиске работы. Автором предложены конкретные коучинговые инструменты, которые можно использовать при проектировании образовательного опыта с целью помочь студентам снизить влияние синдрома самозванца на процесс трудоустройства и успешно преодолеть кризис профессиональной идентичности.
Keywords: профессиональная идентичность; professional identity; синдром самозванца; проектирование образовательного опыта; цикл Колба; кривая обучения; внутренняя игра Голви; Impostor Syndrome; Learning Experience Design; Kolb's Cycle; Learning Curve; Inner Game of Gallwey