Склонность студентов-первокурсников к прокрастинации: взаимосвязь со стрессоустойчивостью - Стрюкова Г. А., Суслова К. А. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье сделана попытка выявления взаимосвязи между склонностью к прокрастинации и стрессоустойчивостью на выборке первокурсников педагогического вуза первого семестра обучения (54 студента). Определены преобладающие в выборке уровни прокрастинации и стрессоустойчивости. Доказано отсутствие линейной корреляции между исследуемыми параметрами. Выявлены четыре типа студентов-первокурсников по определённому сочетанию уровней прокрастинации и стрессоустойчивости.
Keywords: стрессоустойчивость; прокрастинация; первокурсники; студенты педагогического вуза; склонность к прокрастинации