Взаимоотношения в семье как фактор развития личности в младшем подростковом возрасте - Пшунелова М. М. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе: семейные традиции и инновации, 2024)
в статье исследуются факторы позитивного взаимоотношения в семье, которые влияют на психоэмоциональное состояние ребенка, его поведение и уровень самооценки. Психологические исследования направлены на изучение межличностных отношений в семье, выявление факторов, влияющих на формирование семейных ценностей, а также на определение оптимальных моделей семейного взаимодействия. В работе изучаются механизмы функционирования семьи как социального института, выявляются проблемы, с которыми сталкиваются семьи, и предлагаются способы и пути их решения, что поможет улучшить качество жизни семей.
Keywords: воспитание; семья; взаимоотношения; любовь; диктат