Типология и правовая карта мира - Шернюкова Е. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2024)
современное состояние правовой системы мира характеризуется наличием множества правовых семей и отдельных правовых национальных систем. Данный факт обуславливается экономическими, социальными, географическими, религиозными и иными предпосылками. Актуальность настоящего исследования проявляется в том, что в условиях глобализации, конвергенции правовых систем традиционное понимание типологии правовой карты мира стремительно изменяется, что вызывает необходимость постоянного исследования.
Keywords: право; правовые системы; романо-германская правовая семья; правовые семьи; англо-саксонская правовая семья