Коучинг как актуальный метод развития профессиональной мотивации молодых педагогов - Степанова А. С., Тихомирова Д. А., Туркенич Д. Ю. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в статье рассматривается потенциал использования коучинга в повышении мотивации молодых педагогов. Авторы проводят социологическое исследование с применением метода анкетирования, в котором изучают влияние коучинга на мотивацию, саморазвитие и профессиональную удовлетворенность педагогов. Результаты исследования показали, что коучинг может быть эффективным методом для повышения мотивации педагогов.
Keywords: образование; мотивация; motivation; саморазвитие; education; эффективность; самоорганизация; демотивация; teachers; педагоги; факторы мотивации; motivation factors; коучинг; self-development; self-organization; effectiveness; coaching; профессиональная удовлетворенность; professional satisfaction; demotivation