Наставничество, коучинг и менторинг как инструменты решения актуальных задач бизнеса в управлении персоналом - Черменина А. С. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2024)
в статье рассмотрены понятия «наставничество», «менторинг» и «коучинг» как эффективные инструменты работы с персоналом, показаны их сходства и различия. Было проанализировано, на каких этапах работы с персоналом в рамках организационной деятельности продуктивно применять каждый из заявленных инструментов, а также приведены примеры компаний, в которых уже внедрены наставничество, менторинг и коучинг.
Keywords: обучение; развитие; адаптация; наставничество; наставник; подбор персонала; коучинг; коуч; ментор; менторинг; менти; наставляемый; коучи