Исторические аспекты понятия «самообразование» - Павленко Г. В., Быкова А. Д. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье проводится анализ понятия «самообразование», а также приводятся исторические аспекты его становления. Авторами указывается, что проблема самообразования имеет глубокое значение в теории и практике отечественной школы, вопросам самообразования уделяют большое внимание многие научные деятели.
Keywords: профессиональная деятельность; учитель; личность; самообразование; образовательная деятельность