Социально-психологические факторы формирования тревожности и их профилактика в подростковой среде - Позднякова С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2024)
в статье рассматривается достаточно актуальная проблема, ведь для создания комфортной психологической атмосферы в учебном процессе, а также его наибольшей эффективности необходимо опираться на особенности эмоционально-психологического состояния подростка. Состояние тревожности и беспокойства у подростка часто характеризуются обстановкой в семье, взаимодействием с родителями, а также атмосферой в классе и взаимодействием с педагогами.
Keywords: подросток; социум; тревожность; тревога; класс