Моделирование коммуникативных ситуаций для обследования диалогической речи старших дошкольников с использованием детской журналистской деятельности - Карпенко И. В., Маймакова А. И., Мамаева А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье представлен адаптированный вариант методики диагностики А.В. Чулковой, учитывающий специфику его реализации с использованием детской журналистской деятельности.
Keywords: общее недоразвитие речи; дети старшего дошкольного возраста; диалогическая речь; методика исследования; детская журналистика