Социальное партнерство в реализации задач духовно-нравственного воспитания суворовцев - Шишкина Т. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2024)
в статье представлены определения, раскрывающие сущность понятий воспитание, патриотизм, патриотическое воспитание, социальное партнёрство. Указаны компоненты структуры патриотического воспитания, рассмотрены принципы социального партнёрства, способствующие построению эффективной системы патриотического воспитания как одной из важнейшей составляющей духовно-нравственного воспитания обучающихся в довузовских образовательных организациях Министерства обороны Российской Федерации.
Keywords: социальное партнёрство; воспитание; патриотизм; патриотическое воспитание; социализация; структура патриотического воспитания; партнёрство